Las campañas son la forma de conectar creadores y empresas.

En pocos segundos, Numu te permite generar briefs totalmente personalizados, decidir el tipo de contenido que te gustaría recibir, así cómo filtrar tu campaña en base a variables demográficas, alcance y mucho más.

¿Cómo acceder a mis campañas?

1. Accede a tu panel de control e introduce los credenciales de tu cuenta creada previamente.
  2. Pulsa el botón "Nueva Campaña"

¿Qué pasos debo seguir?

Los pasos para completar tu campaña son los siguientes:

Paso 1: Introducción

Ayúdanos a garantizar que tu campaña tiene un rendimiento óptimo.

Selecciona el objetivo principal que esperas obtener con la campaña, la ayuda que precisas por parte de nuestro equipo y opcionalmente, escribe un breve resumen definiendo el estilo de la marca.

Paso 2: Compensación

Define la forma en la que te gustaría compensar a los creadores por su contenido.

1. Pago por contenido: En este caso, el creador adquiere por sí mismo el producto antes de enviar la sugerencia de publicación, o realiza una sugerencia que no requiere mostrar un producto físico directamente.
  2. Regalo: En este caso, el creador enviará una solicitud antes de recibir el regalo por parte de la marca. Tu campaña puede incluir como requerimiento el envío de otras publicaciones ya realizadas o el motivo por el que el creador desea colaborar con tu marca.
  3. Regalo y pago por contenido: Esta función se encuentra todavía en desarrollo.

Paso 3: Brief

Tu brief muestra las instrucciones para recibir sugerencias de contenido o solicitudes de regalo por parte de los usuarios.

1. Escribir el título de la campaña.
  2. Añadir los # y menciones de la campaña o la marca.
  3. Redacta las instrucciones de la campaña de la forma más clara y concisa posible.
  4. Opcionalmente, agrega instrucciones personalizadas en "qué hacer" y "qué no hacer" y la forma de adquirir el producto.
  5. Por último, añade tu banner de la campaña, algunos ejemplos de cómo quieres que sean las publicaciones y otros posibles links de interés.

Paso 4: Variables

Numu te permite filtrar los posibles creadores por variables demográficas como el país, ciudad, género, edad o categoría de interés.

Por último, te permitimos definir el alcance estimado de la campaña a través del presupuesto y otros filtros avanzados cómo los seguidores o score de los usuarios.

También puedes limitar tus sugerencias de publicación a un precio máximo para asegurarte de que todas las propuestas recibidas cumplen tus expectativas económicas.

¿Cuáles son los diferentes estados?

Tus campañas pasan por diferentes estados que te permiten llevar un seguimiento.

Todos ellos pueden consultarse desde el menu lateral de tu panel de control.

a. Campañas activas

Aquí se muestran las campañas ya publicadas.

b. Borrador

Aquí se muestran las campañas que no ha llegado a ser enviadas para revisión y aún se pueden editar.

c. En revisión

Aquí se muestran las campañas pendientes de ser revisadas por nuestro equipo.

El plazo de revisión de una nueva campaña es de 48 horas. Este es el último paso antes de publicar tu campaña en nuestra aplicación.

d. Rechazadas

Aquí se muestran las campañas no aceptadas por nuestro equipo, o que tu mismo has decidido cancelar.

e. Expiradas

Aquí se muestran las campañas que han caducado al pasar la fecha de finalización.